Não creio que alguma vez me tenha esforçado tanto para fazer uma receita perfeita. Sem exagero, reformulei estes meninos umas quatro vezes. Por fim, ficaram perfeitos, dourados e crescidos.
*Aprovadíssimos por entidades competentes (a.k.a. o povo de cc)
Scones salgados
1 courgette ralada
1 cenoura grande ralada
250g de farinha
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres e meia de azeite
1,5dl de leite
100g de queijo da ilha ralado
sal e pimenta q.b.
*Primeiro ralam-se os legumes para uma taça e junta-se-lhes a farinha. Em seguida juntam-se os ovos, o açúcar, o fermento e o queijo. Só depois se adiciona o azeite e o leite. Tempera-se a massa antes de ir ao forno em pequenas formas untadas com manteiga e farinha.
*Vão ao forno a 200º até crescerem e ficarem dourados
*Não cometer o erro de os tirar do forno antes de estarem cozidos só por estarem dourados. Caso isso aconteça, é melhor cobrir com uma folha de papel de alúminio e deixar cozinhar
*Na Tasca da Mé
Nenhum comentário:
Postar um comentário