sábado, 8 de junho de 2013

Scones 2.0

Não creio que alguma vez me tenha esforçado tanto para fazer uma receita perfeita. Sem exagero, reformulei estes meninos umas quatro vezes. Por fim, ficaram perfeitos, dourados e crescidos. 
*Aprovadíssimos por entidades competentes (a.k.a. o povo de cc)



Scones salgados

1 courgette ralada
1 cenoura grande ralada
250g de farinha 
2 ovos 
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres e meia de azeite
1,5dl de leite 
100g de queijo da ilha ralado 
sal e pimenta q.b. 

*Primeiro ralam-se os legumes para uma taça e junta-se-lhes a farinha. Em seguida juntam-se os ovos, o açúcar, o fermento e o queijo. Só depois se adiciona o azeite e o leite. Tempera-se a massa antes de ir ao forno em pequenas formas untadas com manteiga e farinha.
*Vão ao forno a 200º até crescerem e ficarem dourados
*Não cometer o erro de os tirar do forno antes de estarem cozidos só por estarem dourados. Caso isso aconteça, é melhor cobrir com uma folha de papel de alúminio e deixar cozinhar

*Na Tasca da Mé

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