sábado, 5 de outubro de 2013

Ao minuto: Francesinha Vegetariana

Já fiz Francesinhas Vegetarianas montes de vezes cá em casa. Mas de cada vez acabavam por sair bastante diferentes e, por fim, perdia sempre a receita. De modo que a melhor coisa a fazer era comer e publicar 3 minutos depois.


Para 2 pessoas:
4 fatias de pão de forma (eu usei de cereais porque não tinha outro em casa)
1 embalagem (200 ou 250g) de queijo fatiado
2 salsichas de soja 
2 ovos (opcional)
2 folhas de couve
1 lata das médias de cogumelos

Molho:
meia cebola picada
1 dente de alho picado 
1 cerveja
1 pacote de polpa de tomate 
1 colher de sopa de ketchup
1 shot de whisky 
muito piri-piri (depende do gosto do freguês)
1 colher de sobremesa de maisena
1 colher de sopa de manteiga

*Começa-se pelo molho: Numa panela suam-se a cebola e o alho picados com um fio de azeite. Junta-se em seguida a polpa de tomate, a cerveja, o ketchup, o whisky e deixa-se ferver durante uns minutos. Adiciona-se piri-piri a gosto. Depois, tira-se um pouco do molho e mistura-se com a maisena, para dissolver mais facilmente e, quando homogéneo, volta a juntar-se ao preparado anterior.
**Salteiam-se os cogumelos, escaldam-se as folhas de couve e montam-se as sandes com o pão e as salsichas. Cobre-se cada uma com 4 ou 5 fatias de queijo. Leva-se ao forno a 250º durante uns 7 minutos ou até o queijo derreter.
***Fritam-se as batatas para acompanhar e estrela-se o ovo.
****Coloca-se o ovo estrelado em cima do queijo já derretido e verte-se o molho até tudo ficar coberto.

Devora-se sem pesos na consciência.

*Na Tasca da Mé

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