segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Empanaditas parte mil

Na continuidade desta minha dieta o mais saudável possível, decidi, num pequeno, rápido e ótimo prazer, matar saudades de empadas/rissóis (o que seja). Há realmente algo de muito leve e, ao mesmo tempo, reconfortante em empadas. A única coisa má desta receita, gerada de todo um acaso, é que acabam num instante.


Empanaditas de cenoura:
2 cenouras
1 embalagem de massa quebrada fresca 
2 colheres de sopa de pimento picado
meia cebola picada 
meio alho francês picado
salsa picada (opcional)
1 ovo batido (opcional se se quiser uma receita vegana) 
azeite, sal e pimenta q.b.

*Num tacho, com um fio de azeite, refogam-se os legumes picados e tempera-se a gosto. Cozinha-se durante cerca de 10/15 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
**Estende-se a massa numa superfície lisa e, com a ajuda de um copo virado ao contrário, cortam-se círculos de massa, aproveitando-a o melhor possível para dar o máximo de empadas. Depois, no centro de cada um dos círculos, deita-se um pouco de legumes (1 colher de sobremesa, costuma ser). Dobra-se a massa e apertam-se as bordas para não abrirem.
***Pincelam-se as empadas já dobradas com ovo batido e leva-se ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

*Na Tasca da Mé

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