sábado, 5 de janeiro de 2013

Le riz rouge

O arroz de tomate mais vermelho, mais saboroso e mais cheio de tomate que já comi saiu do outro dia do meu forno. E eu sou uma cozinheira babada.


Arroz de tomate no forno (para 5 pessoas à vontadinha):
200g de tomate em cubos
1/2 cebola grande picada
1/2 pimento 
1/2 lata de tomate triturado
sumo de meio limão
6 folhas grandes de manjericão 
1 chávena de arroz
2 1/2 chávenas de água
sal, pimenta e piri-piri q.b.

*Primeiro, num pirex, leva-se o tomate em cubos, o pimento, a cebola, o tomate triturado, o sumo de limão e o majericão ao forno durante uns 20 minutinhos para tudo cozinhar um pouco. Depois, é só juntar o arroz e a água, temperar e levar outra vez ao forno até o arroz ter absorvido a água toda.
*Não esquecer que o arroz de tomate é um arroz seco, é preciso não cair no erro de juntar mais água.

*Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário