domingo, 20 de janeiro de 2013

Twitters húngaros

A receita deste sábado é a segunda das "50 melhores receitas de bolachas"* Obviamente com um twist, porque posso e gosto.



Bolachas em si (mais ou menos 30):
125g de manteiga
100g de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão
2 gemas
200g de farinha de trigo
50g de farinha de milho
1 colher de sobremesa de fermento 

Para decorar:
1 gema + 1 colher de sopa de leite
125g de chocolate preto + 1 colher de sobremesa de açúcar em pó + 1 colher de chá de canela

(muita farinha para amassar, muita.)


*Ponto 1: Bater a manteiga e o açúcar. Depois juntar o sumo, a raspa e as gemas e, por último, as farinhas e o fermento

*Ponto 2: A receita aconselha a refrigerar durante a noite. Eu não refrigerei de todo e ficaram perfeitinhas na mesma :D

*Ponto 3: Amassar com bastante farinha até a massa ter uma altura de aproximadamente 0,5 cm de altura. Cortam-se em twitters. Dispõem-se as formas num tabuleiro untado com manteiga e farinha e, antes de ir ao forno, pincelam-se com a mistura de ovo e leite.

*Ponto 4: VIGIAR as bolachas constantemente (as minhas passaram um pouquinho): É suposto ficarem altas, fofas e douradas.

*Ponto 5: Derreter o chocolate em banho-maria com o açúcar e a canela. Molhar a cabeça dos twitters só quando as bolachas arrefecerem.


*Na Tasca da Mé

Um comentário:

  1. Adorei a receita e já fiz os meus mas com animais da selva :p Apenas deveria ter esperado que o chocolate secasse porque colaram-se todas mas estavam muito saborosas.
    Obrigado pelas receitas**
    Filipa (irmã da Fabiana)

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