Ultimamente, tenho uma absoluta propensão para queques, como é fácil de perceber. Assim, os da semana passada (com um atraso incompreensível) foram de banana e cenoura.
3 ovos (claras em castelo)
300g de farinha
150g de açúcar
1 banana
3 cenouras pequenas
1 colher de café de baunilha
3 colheres de chá de fermento
2dl de leite
cobertura:
1/2 iogurte grego
3 colheres de chá de caramelo
2 colheres de chá de açúcar em pó
4 ou 5 folhas de hortelã
*Não esquecer de bater as claras em castelo e de ligar o forno antes de começar a cozinhar. A cenoura, rala-se com antecedência e deixa-se a repousar com 3 colheres de sopa de açúcar durante meia hora. Depois, rala-se também a banana e junta-se tudo. De resto é só juntar os ingredientes. O mesmo com a cobertura.
*Na Tasca da Mé
Nenhum comentário:
Postar um comentário