domingo, 13 de janeiro de 2013

Chapéuzinhos de feijão

Tenho uma perdição muito pouco secreta por rissóis. Mas, não sei por que razão, nunca tinha experimentado fazê-los de raiz.
Estes saíram de feijão frade, mas, obviamente, combinam com um tanto de outros recheios.


Massa:
1 chávena de água
1,5 de farinha
1 casca de limão 
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
* Num tacho, ferve-se a água com a manteiga, o limão e o sal. Quando ferver, desliga-se e junta-se a farinha. É preciso mexer vigorosamente para a massa ficar homogénea. Depois é só deixar arrefecer e amassar.



Recheio:
1/2 cebola
1 chávena de espinafres congelados 
1 tomate ralado
2 dentes de alho 
1/2 lata de feijão frade
1 lata de cogumelos
2 cálices de vinho do porto
sumo de .limão 
sal, pimenta e piri-piri q.b.

*Como é muito do meu estilo: deitar tudo para a panela. Mas antes é preciso deixar refogar um pouco a cebola sozinha. De resto é preciso mesmo apurar bem, para absorver os sabores todos.

**Depois é só rechear e dar aos rissóis uma qualquer forma à escolha. Para ir ao forno têm que ser pincelados com ovo (eu também cobri com sementes de sésamo).

*Na Tasca da Mé

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