domingo, 13 de janeiro de 2013

Mil corações

Há uma semana, no decorrer de uma bela noite, recebi uma lata jeitosa com as "50 melhores receitas de bolachas", pelo que me senti obrigada a começar a fazê-las uma a uma.
A primeira, por escolha da excelentíssima minha irmã, foi a número 11: Chocolate e Gengibre.


(Para quem gosta de gengibre, sem dúvida. Quem não gosta, não ponha, tem um sabor mesmo muito intenso.)

Para uma quantidade jeitosa de bolachas (mais ou menos 50, acho eu.)
125g de chocolate preto
60g de raiz de gengibre
1 ovo 
60g de manteiga amolecida
2 colheres de café de baunilha
200g de farinha
100g de açúcar 
1/2 colher de sobremesa de fermento
250g de chocolate branco (cobertura)

*Ponto nº 1: Bater o açúcar e a manteiga durante 10 minutos (sim, 10 minutos) e depois juntar o ovo. Depois juntar todos os ingredientes e bater vigorosamente. Dividir a massa em duas partes e reservar no frigorífico durante 1 hora.

*Ponto nº2: Vai ser preciso juntar imensa farinha para amassar e estender a massa, mas é preciso moderar para as bolachas não ficarem demasiado duras. Cortam-se as bolachas com uma forma qualquer (mas corações ficam bonitos) e levam-se ao forno em tabuleiros untados com manteiga e farinha.

*Ponto nº3: Quando saírem do forno, as bolachas têm de arrefecer. Quando estiverem frias, derrete-se o chocolate branco em banho maria e, depois mergulham-se as bolachas no chocolate derretido.

*Ponto nº4 (muito importante): não empilhar as bolachas sem deixar secar o chocolate, por amor de deus!

Na Tasca da Mé*

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