quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Empadão flor

Época de exames, que outra coisa me tiraria tanto tempo para me sentar com tempo para explicar cozinhados de sábado? Felizmente, há destas pausas ao início da noite, enquanto Emmy Rossum canta aos meus ouvidos "I'll be with you in appple blossom pie" e a manta sobre o colo me leva a casa.
Este sábado, foi à mesa um belo empadão de couve flor, ervilhas e lentilhas (what else?).



Para 4 pessoas:
4 batatas 
meia couve-flor grande
1 chávena de ervilhas
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
100g de queijo ralado 
receita bolonhesa de lentilhas (a receita dos mil e um ofícios) 

*Primeiro, cozem-se as batatas e a couve flor até se esmagarem facilmente com uma colher. Depois de passadas pelo passe-vit,junta-se o ovo, o leite, a manteiga, as ervilhas (previamente cozidas também) e o queijo.
*Num recipiente que vá ao forno, deitam-se as lentilhas já cozinhadas e, sobre elas, o puré.
*Leva-se ao forno até dourar.

*Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário