quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Miss Fettucine in red

Por muito que adore preparar banquetes para amigos, admito que, muitas vezes, cozinhar para mim própria me satisfaz igualmente. Perdoo-me muitos deslizes, mas, como hoje, sentar-me no sofá com um gigante prato de massa, é uma deliciosa lobotomia. E este fettucine de tomate fê-lo certamente com todo o requinte. 


"Guilty pleasure for one"

1 embalagem de tomate cherry
meia cebola picada
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de pimento vermelho picado 
4 colheres de sopa de polpa de tomate
quantidade suficiente de massa 
sal, azeite e piri-piri a gosto

*Num pirex, colocam-se todos os ingredientes, excepto a massa, e levam-se ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Coze-se a massa à parte. Quando o tomate estiver cozinhado (há-de cheirar por toda a casa e estar ligeiramente tostado), junta-se-lhe a massa já cozida.
*Serve-se com oregãos e, se apetecer, com queijo ralado por cima.
*Devora-se de garfo e colher.

Na Tasca da Mé*

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