Já não vale a pensa mencionar a minha adoração pelos almoços de sábado e como eles servem para aliviar a tensão da semana inteira.
Esta semana, só porque havia massa folhada no frigorífico, no menu esteve um rolo folhado de abóbora e cogumelos.
1 embalagem de massa folhada
2 chávenas de abóbora aos cubos
1 chávena de feijão verde
1/2 alho francês
1 lata de cogumelos laminados
mostarda, pimenta preta e sal q.b.
gema de ovo e sementes de sésamo para decorar
*Cozer a abóbora com sal e, numa panela à parte, cozer também o alho francês e o feijão verde, também com sal, claro está. Quando a abóbora estiver cozida, transforma-se em puré e verifica-se o tempero. Numa frigideira com um pouquinho de azeite, salteiam-se os cogumelos com sal e pimenta.
*Estende-se a massa folhada sobre uma superfície lisa e pincela-se por todo com mostarda. A seguir, espalha-se o puré de abóbora, em seguida, o feijão verde e o alho francês cozidos e, por último, os cogumelos.
*É preciso enrolar com MUITO cuidado para não rasgar a massa. Antes de levar ao forno (a 200º) pincela-se com o ovo para lourar e sobre-se com as sementes de sésamo para ficar bonitinho.
*Fecho da dose tripla na Tasca da Mé
Nenhum comentário:
Postar um comentário