sábado, 20 de abril de 2013

Feijoada torta

Não posso começar todos os posts com uma frase que lamente o grande atraso desde a mensagem anterior. Perdão.*

O almoço hoje foi à portuguesa com a oficial aprovação do senhor meu pai: feijoada de ervilhas tortas.


1 cebola
2 dentes de alho jeitosos
2 folhas de louro
mais ou menos 200 ml de polpa de tomate
shot de whisky
1 pimento italiano (pode ser dos outros, também, mas os italianos são mais baratos)
água q.b.
mais ou menos 8 folhas de repolho/couve
duas mãos cheias de ervilhas tortas
1 cenoura 
3 chávenas de feijão já cozido (eu usei deste redondinho, mas branco ou vermelho também serve)
sal, azeite e piri-piri q.b.

* Pica-se a cebola que se refoga no azeite durante uns dois ou três minutinhos. Junta-se-lhe os alhos picados, o pimento em pedaços, as folhas de louro, o whisky e a polpa de tomate. Deixa-se ferver um pouco e junta-se água, as ervilhas e a couve. Cozinha-se 5 a 7 minutos e adiciona-se o feijão (já cozido). Tempera-se com um exagero jeitoso de picante e serve-se a ferver com um arrozinho branco. Que mimo*

*Versões tradicionais na Tasca da Mé

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