segunda-feira, 25 de março de 2013

Folhados bêbados

Confesso de que cozinho menos para os meus amigos do que gostaria, mas muitas vezes faltam recursos, ou tempo, ou, efetivamente, paciência. Há umas semanas, lá se deu a perfeita ocasião e levei na cesta uns folhadinhos recheados com um travozinho adulto.


16 folhados:
1 embalagem de massa folhada
200g de açúcar
75g de farinha
4 gemas
Meio litro de leite
1 colher de café de baunilha em pó
licores à escolha (café e banana, neste caso)
mel

* Em formas de queques, já untadas com manteiga e farinha, dispõem-se quadrados de massa folhada, que se cobrem com um pouquinho de açúcar. Levam-se ao forno a 200º até levantarem e ficarem douradinhos. Retiram-se e espera-se que arrefeçam.
*Para o creme: batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e junta-se a farinha. Dilui-se tudo em leite a ferver, juntamente com a baunilha. Leva-se a lume brando mexendo sempre até engrossar. Para finalizar, pode adicionar-se 1 colher de sopa de um licor à escolha, de mel, de vinho do porto, etc.
*Abrem-se as formas de massa folhada com cuidado e recheiam-se com o creme.
*Devora-se

(Não indicado a menores)

*Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário