Confesso de que cozinho menos para os meus amigos do que gostaria, mas muitas vezes faltam recursos, ou tempo, ou, efetivamente, paciência. Há umas semanas, lá se deu a perfeita ocasião e levei na cesta uns folhadinhos recheados com um travozinho adulto.
16 folhados:
1 embalagem de massa folhada
200g de açúcar
75g de farinha
4 gemas
Meio litro de leite
1 colher de café de baunilha em pó
licores à escolha (café e banana, neste caso)
mel
* Em formas de queques, já untadas com manteiga e farinha, dispõem-se quadrados de massa folhada, que se cobrem com um pouquinho de açúcar. Levam-se ao forno a 200º até levantarem e ficarem douradinhos. Retiram-se e espera-se que arrefeçam.
*Para o creme: batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e junta-se a farinha. Dilui-se tudo em leite a ferver, juntamente com a baunilha. Leva-se a lume brando mexendo sempre até engrossar. Para finalizar, pode adicionar-se 1 colher de sopa de um licor à escolha, de mel, de vinho do porto, etc.
*Abrem-se as formas de massa folhada com cuidado e recheiam-se com o creme.
*Devora-se
(Não indicado a menores)
*Na Tasca da Mé
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