domingo, 14 de outubro de 2012

Sábado à noite: Lasanha de Lentilhas

Fazer lasanha é mais fácil do que se pensa, e certamente mais rápido. Por isso, para preparar uma equipa para uma noite longa de reportagem, fiz Lasanha de Lentilhas que, sinceramente, no almoço seguinte fez maravilhas.


Para 4 pessoas
1/3 de embalagem de lasanha
2 latas de lentilhas pequenas
1 lata de cogumelos pequena
1 cenoura
200 ml de molho de tomate caseiro
1 pacote de molho béchamel dos grandes
8 fatias de queijo
1 cebola
2 folhas de louro 
sal, pimenta e oregãos q.b.

* Coze-se a massa, certo? Depois, numa panela à parte, cozinha-se as lentilhas, com os cogumelos, a cenoura, a cebola, azeite, louro, sal e pimenta* O resto é rapidinho: basta, num pirex, intercalar camadas de molho de tomate, molho bechamél, massa, queijo e lentilhas. Por cima, verte-se a maior quantidade de molho béchamel possível. Leva-se ao forno até ficar douradinho e a borbulhar.

* É claro que ninguém se preocupou com quantas calorias tinha o jantar. ;D

*Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário