domingo, 28 de abril de 2013

Do Mediterrâneo com amor

Não posso, nem tão pouco devia começar todos os posts com uma lamentação do enorme atraso. Pois não vou, chegou o ponto em que é crónico ter demasiado para fazer e mais prova que isso não existe do que estar na FEUP a um domingo de manhã.
Esta é da semana passada: sinceramente, das melhores massas que já cozinhei (modestíssima).


Para 4 pessoas:
quantidade suficiente de esparguete
meio repolho laminado 
1 embalagem de tomate cherry amarelo
1 shot de whisky 
meia cebola
1 dente de alho grande ou 2 pequenos
1 colher de café de açúcar
sal, pimenta e piri-piri q.b.
azeite
meio queijo feta
3 folhas de hortelã
azeitonas

*Coze-se a massa com o repolho. Numa frigideira, com um fundinho de azeite, deixa-se a cebola picada amolecer. Junta-se o alho de seguida e, depois, os tomates cortados, que se cozinham durante uns minutos até ficarem desfeitos. Junta-se o whisky e os temperos e deixa-se cozinhar durante mais um pouco. Quando a massa e o repolho estiverem cozidos, junta-se ao molho.
*Pica-se o queijo feta e as folhas de hortelã. Junta-se quando se servir juntamente com azeitonas.
*Agora estou esfomeada.

*Na Tasca da Mé

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