domingo, 11 de novembro de 2012

Chocolate e côco nonstop

Porque nos encontramos em maré de aniversários e, portanto, bolos com uma exuberante quantidade de chocolate. Hoje, na Tasca da Mé o bolo de anos do Sô Gonçalo Fidalgo.



Para o bolo: 
6 ovos
600g de farinha
500g de açúcar
250g de manteiga
200g de chocolate
200g de côco
fermento
sal
2 chávenas de leite
**Cozinha-se como qualquer bolo mas é importante bater as claras em castelo e derreter a manteiga com o chocolate. Excepto isso, misturam-se todos os ingredientes  e verte-se numa forma untada com manteiga e farinha.
***Demora muito a cozer. O forno deve ser ligado por volta dos 200º mas, a meio da cozedura, é importante cobrir o bolo com papel de alumínio para não queimar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate 
200g de côco (este verde é qualquer coisa de extraordinário
 
E porque a quantidade era demasiada para o tamanho da forma...


*Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário