É de notar que quem nunca provou vinagre balsâmico, devia provar. Não sabe de todo a vinagre de sidra ou de vinho, é mais doce e tem um sabor muito característico que, normalmente, fica genial com fruta.
Massa:
240g de farinha
240g de manteiga
meia colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de água muito fria
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido
Recheio:
1 chávena de queijo de cabra em cubos pequenos
4 peras jeitosas
meia chávena de nozes picadas
1 colher de sopa de mel
meia colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar
*Com a batedeira, batem-se a farinha, a manteiga em pedaços pequenos, o sal, a água e o açúcar até formar uma bola sem grumos. Amassa-se um pouco à mão e envolve-se em película aderente. Reserva-se a massa no frigorífico durante, pelo menos, meia hora.
**Pré-aquece-se o forno a 200º.
***Cortam-se as peras em tiras finas. Picam-se as nozes e juntam-se às peras cortadas. Adicionam-se as 3 colheres de açúcar.
****Numa tacinha, mistura-se o mel e o vinagre balsâmico até se formar um líquido uniforme. Verte-se sobre as peras e as nozes até toda a fruta estar completamente envolvida. Reserva-se.
*****Quando a massa estiver estado no frigorífico durante meia hora, pelo menos, estende-se numa superfície lisa e polvilhada de farinha e amassa-se com o rolo, deitando sempre farinha para não colar. A massa deve ficar com cerca de meio centímetro de espessura. Transfere-se a massa para um tabuleiro de ir ao forno grande, untado com manteiga e farinha.
******No centro da massa estendida, já no tabuleiro, coloca-se o queijo e sobre ele as peras e as nozes. Dobram-se as bordas da massa. Pincela-se a massa com um ovo batido.
*******Leva-se ao forno durante 45 ou 55 minutos.
*Na Tasca da Mé
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