terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Em noite de alegria: Aletria!

Não nos cansamos aqui na Tasca e já chegamos às sobremesas finais. A mesa já está recheada mas ainda há muito que fazer. É certo que nunca poderia faltar minha sobremesa preferida: Aletria!



1,25 litros de água
250g de aletria
250g de açúcaar
casca de limão
6 gemas
1 pitada de sal

*Ferve-se a água com a casca do limão e açúcar durante 5 minutos. Junta-se a aletria e coze-se, mexendo sempre, durante mais ou menos 10 minutos.
**Retira-se do lume e adicionam-se as gemas bem batidas, mexendo sempre. Volta a levar-se ao lume até ferver, sempre sem deixar de mexer. Retira-se o limão.
***Verte-se a aletria num pirex e decora-se a gosto com canela.

*Já cheira a Natal na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário