terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Em noite de sonhos: Sonhos

Hoje cumpre-se a maratona de cozinhados de Natal! E o segundo doce a ficar pronto nesta manhã tão chuvosa de NATAL foram os Sonhos da Abóbora. (que também ganha o prémio por sobremesa mais roubada pela cozinheira)


200g de abóbora cozida e muito bem escorrida
500ml de água
40g de manteiga
1 casca de limão
350g de farinha
1 pitada de sal
5 ovos
óleo para fritar
açúcar em pó e canela para polvilhar

*Leva-se a lume brando um tacho com a água, o sal, a manteiga, a casca de limão e a abóbora. Deixe ferver. Junta-se  a farinha de uma só vez, sem tirar o tacho do lume, mexendo sempre até obter uma mistura muito macia e que se descole do tacho. (Esta parte é a que faz doer o braço). Verte-se a massa para uma taça e deixa-se arrefecer. Depois, juntam-se os ovos um a um mexendo sempre, até obter uma mistura fofoa e homogénea.
**Leva-se ao lume uma frigideira funda e deixa-se ferver o óleo. De seguida, fritam-se os sonhos, colocando pequenas colheradas de massa no óleo. Deixam-se fritar em lume brando até ficarem dourados e estaladiços.
***Retiram-se da frigideira e deixam-se escorrer em cima de papel de cozinha. Por fim, polvilham-se de açúcar em pó e canela.

*Já cheira a Natal da Tasca da Mé

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