Bolachas de coco e chocolate (cerca de 60):
50g de coco ralado
125g de chocolate preto (tablete) picado miúdo
1 ovo
60g de manteiga amolecida (basta deixar à temperatura ambiente e bater um bocadinho)
100g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha ou de baunilha em pó
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
200g de chocolate preto (tablete)
80g de pistácios picados
*Bate-se a manteiga, o açúcar, o coco e a baunilha durante 10 minutos (Tenham paciência amigos). Junta-se então o ovo e depois a farinha, o fermento e o chocolate finamente picado. Divide-se a massa em dois e coloca-se no frigorífico durante 1 hora enrolada em película aderente.
**Durante essa hora o mais prático é descascar e picar os pistácios. É horrível, eu sei... Mas vale a pena.
***Passado uma hora, estende-se a massa numa superfície coberta com farinha com um rolo da massa, até ficar mais ou menos com meio centímetro de espessura. Depois cortam-se a massa com formas para bolachas. (Se não houver aí em casa, um copo serve perfeitamente)
****Leva-se ao forno num tabuleiro untado com manteiga e farinha, a 180º durante 15 minutos. É preciso manter as bolachas ligeiramente separadas
*Derrete-se o chocolate em banho maria e, quando as bolachas estiverem cozidas, cobrem-se gentilmente, uma de cada vez, deixando escorrer o excesso. Depois cobrem-se com o pistácio picado e deixam-se secar (podem ir para o frigorífico)
O bom disto tudo é que as bolachas podem guardar-se durante uma semana, se não desaparecerem todas nas mãos dos amigos.
*Na Tasca da Mé
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