Para celebrar, pois claro, fez-se bolo! Um senhor bolo! O verdadeiro bolo! E, muito estranhamente, o primeiro bolo de chocolate que este blog já viu.
Bolo de chocolate e vinho do Porto (sem farinha)
Bolo:
250g de chocolate preto (tablete)
125g de manteiga derretida
6 ovos: 2 inteiros e 4 separados
175g de açúcar
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Cobertura:
400 ml de natas (2 pacotitos)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de vinho do Porto
2 colheres de sopa de açúcar
chocolate raspado para polvilhar
*Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho maria.
**Batem-se os dois ovos inteiros, as 4 gemas e 75g de açúcar e juntam-se o chocolate já derretido e o vinho.
***Num recipiente à parte batem-se as 4 claras em castelo e, quando se formar a espuma, vão-se juntando as restantes 100g de açúcar. Quando se virar a taça e as claras não caírem (nunca foi desastroso para mim), adicionam-se ao preparado do bolo.
****Leva-se ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou até o bolo estalar no meio e ficar ligeiramente firme.
*Batem-se as natas bem, bem, bem frias com a batedeira até crescerem. Juntam-se os restantes ingredientes.
**Cobre-se o bolo já desenformado e FRIO (para não derreter as natas) e completa-se com as raspitas de chocolate.
*Na Tasca da Mé
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