quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Os meus melhores amigos, parte 1: Coucous

Com o início de mais um ano de trabalho, estudo, rebaldaria... Voltam as refeições rápidas, os jantares de cereais e os almoços de tupperware aquecidos no microondas da faculdade. Com este novo início decidi criar uma nova rubrica que há-de tornar a vida de todos mais fácil e, certamente, mais saudável. 

O primeiro episódio d' "Os meus melhores amigos" gira todo ele à votla dos Couscous!

Os Couscous são um preparado de sémola de milho que ganham sabor quando absorvem um líquido, pelo que podem ser cozinhados com água ou com algum tipo de caldo. Normalmente, levam cerca de 2 ou 3 minutos a cozinhar e são extremamente versáteis porque, não só se podem comer quentes ou frios, como em saladas ou ser ainda um acompanhamento leve, que substitua batatas, massa ou arroz. É ideal para levar o almoço empacotado para a faculdade ou o emprego.



Couscous com legumes e cogumelos e molho de iogurte (1 pessoa):

1 chávena de legumes sortidos picados (eu prefiro usar cenoura e courgette)
4 ou 5 cogumelos frescos picados 
3 colheres de sopa de couscous
sumo de limão ou lima
1 iogurte natural 
sal, pimenta e salsa q.b. (a salsa pode ser substituída por óregãos)

*Numa taça colocam-se os couscous e cobrem-se com água fervente até esta estar mais ou menos 1 centímetro acima dos mesmos. Tempera-se logo com sal.

**Salteiam-se os legumes e os cogumelos picados com um pouquinho de azeite e os temperos, para depois juntar aos couscous quando toda a água for absorvida. Rega-se tudo com sumo de limão ou lima e corrigem-se os temperos.

***Para fazer o molho, bate-se o iogurte até ficar macio e juntam-se o sal e a pimenta, um fiozinho de azeite, um pouco de sumo de limão ou lima e uma quantidade jeitosa de salsa ou óregãos. (Pode juntar-se sumo de laranja ou um pouco de mostarda)

E é só*

Na Tasca da Mé

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