terça-feira, 10 de setembro de 2013

Os meus melhores amigos, parte 2: Rúcula

Rúcula sozinha, rúcula acompanhada, mistura de rúcula, o que seja. Em 100 dias, mais coisa menos coisa, que teve o meu verão, em pelo menos 60, comi rúcula. Já ouvi que sabe a leitão, não sei... Não me lembro... Mas como passei estes meses de calor a saladas e a alface deixou às tantas de ter piada, adotei um amor verdadeiro pela rúcula.


Salada de rúcula e grão com molho de mostarda e mel (Para 1):
1 mão cheia de rúcula
meia chávena de grão cozido
1 fatia de ananás 
1 ovo cozido
1 fatia de queijo de cabra jeitosa
cebola e salsa picadas q.b.

1 colher de sopa de mostarda
1 colher ou 1 colher e meia de mel (eu gosto do molho docinho)
1 fiozinho pequenino de azeite 

*Pica-se e corta-se o que se tem a picar e a cortar e junta-se tudo num prato.
**Misturam-se a mostarda, o mel e o azeite até formar um molho sem grumos e quase líquido.
***É isto.

*Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário