Não é segredo que, na Tasca, há um especial carinho por aniversários. Assim sendo, a segunda parte deste sábado foi ocupada a cozinhar uma bela prenda.
Bolo:
300g de farinha
250g de açúcar
3 ovos (claras em castelo)
150g de amoras
100g de chocolate em tablete + 3 colheres de sopa de leite + 1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 de leite
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de baunilha
pitada de sal
Cobertura:
3 claras
1 colher de sopa de açúcar
chocolate ralado a gosto
*Este bolo tem muitos truques. Pela primeira vez vou enumerar :D
1. Misturam-se a farinha, o açúcar, as gemas, o leite, o fermento, a baunilha, as claras em castelo e as amoras. O chocolate, derretido com o leite e a manteiga, verte-se só quando se enformar o bolo, para ficar marmoreado. É preciso não deixar misturar com a massa.
2. Ao derreter o chocolate é importante não deixar queimar.
3. Agora, a cobertura. Batem-se as claras em castelo, depois, junta-se o açúcar. Mas para que elas mantenham a consistência nas horas seguintes é preciso cozinhá-las. Para isso, coloca-se a taça em banho maria e mexe-se até as claras ficarem brilhantes e mais firmes.
4. De resto é apenas decorar e servir. :)*
*Na Tasca da Mé
Nenhum comentário:
Postar um comentário