sábado, 8 de dezembro de 2012

Primeiro dia de Natal

É de consenso familiar que a época que antecede o dia de Natal é bem feliz que o dia 25 em si. Por isso, o dia de fazer a árvore de Natal transforma esta casa por completo.
Não é que esteja minimamente relacionado, mas o almoço de hoje foi Tarde de Feijão e Cogumelos.


260g de feijão cozido
150g de cogumelos frescos 
 1 embalagem de massa folhada fresca
100g de queijo mozzarella ralado
1/2 alho francês
1 cebola pequena
folhas de manjericão
1 ovo 
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite
sal e pimenta q.b.

*Coloca-se a massa numa forma de acordo com as instruções da embalagem. Tritura-se o feijão cozido, adicionando depois o ovo, o leite e a manteiga até ficar homogéneo, junta-se a isto meia cebola picada. Cobre-se o fundo da massa com este puré. Depois, colocam-se os cogumelos crus em cima do feijão. À parte, pica-se o alho francês e junta-se-lhe o queijo e o resto da cebola picada. Cobre-se a tarte com isto e leva-se ao forno até ficar dourada e cozinhada (mais ou menos 40 minutos).

*Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário