segunda-feira, 25 de março de 2013

5 minutos para salvar o mundo

O segundo ano não perdoa a ninguém, entre aniversários, jantares, curso de francês, cafés, compras, Portugal Fashion e por aí continuando, perdeu-se-me o tempo para cozinhar ou para escrever sobre cozinhar. Acrescentando ainda o facto de não ter Net na casa nova. Lamentos, lamentos. 
Por isso, duas receitas que, sem absoluto exagero, se fazem em cinco minutos.*


Couscous de limão:
1/4 embalagem de couscous
água fervente q.b.
sumo de limão a gosto
sal e pimenta q.b. 

* O segredo é: colocar os couscous numa taça e cobrir com água a ferver até, mais ou menos, 1 cm acima dos couscous. Cobrir a taça com um prato e esperar 5 minutitos. Quando estiverem prontos e tiverem absorvido toda a água, temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.


Pão de óregãos no forno:

1 pão "de ontem";
azeite, sal, pimenta, óregãos e alho em pó q.b.

*Corta-se o pão em pedaços. Cobre-se com o azeite e as especiarias e leva-se ao forno a 200ºC durante uns 10 minutinhos. (Aconselho comer com queijo da ilha *.*)

*Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário