sábado, 9 de março de 2013

Bom cheiro toscano

Hoje caiu granizo.
Muito granizo.
Mas é sempre bom almoçar às duas da tarde, com a lareira acesa, um gigante prato de massa e pão torrado no forno. Quem não gosta?



Gigante travessa de esparguete vermelho com cogumelos salteados:

Quantidade suficiente de massa para 4 pessoas
meia cebola
1 pimento italiano vermelho (ou dos normais) picado
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picados
1 chávena pequena de polpa de tomate
1 chávena pequena de whisky
1 chávena pequena de água (para juntar aos poucos) 
2 latas de cogumelos laminados
1 pão 
sal, salsa, pimenta preta, piri-piri, azeite, orégãos, alho em pó e queijo mozzarela q.b.

*Numa panela grandinha juntam-se a cebola, a cenoura, o pimento e os alhos com um pouquinho de azeite. Deixa-se refogar um pouco e junta-se o whisky. Ferve durante uns minutos e junta-se a polpa de tomate. Cozinha-se mais durante uns minutos e vai-se adicionando a água aos poucos. Tempera-se com sal e piri-piri.
*À parte coze-se a massa até ficar quase aldente para acabar de cozinhar no preparado anterior.
* O truque para cogumelos perfeitos é salteá-los numa frigideira bem, bem, bem quente e não mexer durante os primeiros minutos e temperá-los com sal e bastante pimenta preta.
* O pão vai ao forno com alguns cortes e coberto de alho em pó, orégãos e azeite.
* Serve-se numa travessa gigante para um regimento, coberto com uma absurda quantidade de queijo e salsa por cima.

*Grandes prazeres na Tasca da Mé

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