sábado, 17 de novembro de 2012

Madamme Tarte

Porque só aos sábados sabe bem acordar cedo para cozinhar, aqui fica o almoço de hoje na casa Pita Esteves. 
Estava eu a tirar a tarte do forno quando me veio a ideia linda de que estou a ficar boa nisto.


7/8 batatas pequenas
Mais ou menos duas chávenas de mistura de legumes (pimento, alho francês, feijão verde e couve branca)
 1 cebola
 meio pacote de natas
duas fatias de queijo flamengo 
1 ovo
meio limão
1 embalagem de massa quebrada
sal, salsa, pimenta e alho em pó q.b. 

* Liga-se o forno a 200º (nunca me lembro -.-) Primeiro, cozem-se as batatas com o limão e sal até se desfazerem, em seguida, passam-se no pass vit e juntam-se as natas e o ovo e mexe-se muito bem. Entretanto, desenrola-se a massa numa forma, SEM tirar o papel vegetal e fura-se um pouco com um garfo. À parte, cortam-se os legumes e meia cebola muito finamente e salteiam-se com azeite, alho, pimenta preta e sal. Quando os legumes estiverem cozinhados, junta-se-lhes o puré e coloca-se tudo na massa. Para finalizar, cobre-se a tarte com a outra metade da cebola em rodelas e o queijo. Vai ao forno durante 30/40 minutos até ficar douradinha.
*Serve-se ainda quente com legumes ou salada.

*Um dia de inspiração na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário