sábado, 17 de novembro de 2012

O lanche: queques de tangerina

As frutas sazonais são as minhas preferidas porque, simplesmente, não há meio de me cansar delas. Hoje, as tangerinas abundam na fruteira cá de casa e por isso, e porque ainda estou em maré de poder querer comer tudo o que aparece à frente, fiz queques.



225g de farinha
100g de açúcar 
1 ovo
meio pacote de natas
6 colheres de sopa de leite
1 colher de café de canela 
 2 colheres de café de fermento
1 pau de canela
1 tangerina
1 colher de sopa de manteiga
meia chávena de água 

Seis queques de tangerina:
* Misturam-se a farinha, o açúcar, o ovo, as natas, o leite, a canela em pó, o fermento e a manteiga (derretida) numa taça grande. Numa frigideira, salteia-se meia casca de tangerina com uma colher de sopa de açúcar, meia chávena de água, o pau de canela e gomos de meia tangerina até o a casca amolecer e cheirar bem na cozinha inteira. Junta-se isto ao preparado já feito e leva-se ao forno em 6 formas de queques já untadas com manteiga e farinha.


* Na Tasca da Mé

Nenhum comentário:

Postar um comentário