sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Outono na Tasca: Batatas Assadas

Não podemos evitá-lo, é Outono. É tempo, ainda mais, de comida quente que se saboreia lentamente no sofá, com as pernas entrelaçadas em mantas felpudas. 

Há várias coisas que me dão uma imensa vontade de comer nesta altura do ano: chocolate, feijão, castanhas, abóbora e batatas assadas. É dos pratos que mais gosto de cozinhar, especialmente para uma mesa cheia. E, na verdade, não há nada mais simples.



Para uma quantidade indefinida de pessoas:

2 batatas médias por pessoa
1 cebola a gosto
tomate cherry a gosto (para 4 pessoas costumo usar meia embalagem)
meio pimento
1 caneca quase cheia de sumo de limão, água e vinho branco
sal e pimenta q.b.

Corta-se tudo, e tudo se junta num tabuleiro. Verte-se o líquido sobre as batatas, a cebola, os tomates e o pimento, tempera-se a gosto e leva-se ao forno durante, mais ou menos, 1 hora (é esse o senão). Come-se com o que vier à mesa, o meu acompanhamento preferido para isto são cogumelos salteados ou panados.

*Na Tasca da Mé

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