domingo, 7 de outubro de 2012

Puré e ervilhas

Esta comida já foi feita há algum tempo nesta tasca. Quando ainda não era vegetariana, um dos pratos que mais gostava era empadão. Por isso, peguei nessa receita e aprimorá-la numa combinação que, para mim, é divinal: puré e ervilhas.




Para 5 ou 6 pessoas:
8 batatas médias
meio pacote de ervilhas congeladas 
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
2 ovos 
 meia caneca de leite morno
meio limão
1 ou 2 folhas de louro 
sal e pimenta q.b.




*Cozem-se as batatas com o limão, o louro e sal até se desfazerem totalmente. Depois passam-se no passe vit e junta-se meia caneca de leite e 1 dos ovos até ficar aveludado. Entretanto, salteiam-se os cogumelos com sal, pimenta e azeite enquanto se cozinham as ervilhas em azeite e cebola. Quando ambos estiverem cozinhados, juntam-se na panela. Para terminar, num pirex distribuem-se o puré, as ervilhas e os cogumelos em camadas alternadas e verte-se o outro ovo batido por cima para dourar. Vai ao forno.


*Na Tasca da Mé

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