Como me dei conta que o menú deste blog variava entre batatas e massa, a menta do jantar de hoje foi arroz de forno.
Arroz de forno é, efetivamente, praticamente igual ao arroz de tacho mas, estranhamente, é muito mais reconfortante e faz-nos sentir melhores cozinheiros. A questão é que é bem mais saboroso.
Para 4 ou 5 pessoas:
1 chávena de arroz
2 chávenas de caldo de legumes (água de cozedura dos legumes abaixo)
quantidade a gosto de alho francês, feijão verde e repolho
1/2 cebola
2 folhas de louro
sal, pimenta, salsa e alho em pó q.b.
* Primeiro, liga-se o forno (de qualquer maneira esqueço-me sempre). Depois coze-se os legumes com sal e as folhas de louro até ficarem tenrinhos (não esquecer que vão acabar de cozinhar no forno). Quando estiverem cozidos, retira-se as 2 chávenas de caldo e vertem-se em cima de um tabuleiro com o arroz, metade do alho francês cru e azeite. Juntam-se os legumes, cobre-se com cebola e leva-se o tabuleiro ao forno até ficar douradinho (mais ou menos 15 minutinhos).
*Para quem come carne o senhor meu pai sugeriu bifes de perú
*Na Tasca da Mé
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