domingo, 9 de setembro de 2012

Agridoce

Estávamos nós de férias quando, no alto da nossa fome para jantar, demos de caras com o restaurante "O Bailote", situado numa das ruas de Albufeira Velha, perto da praia dos pescadores. Um restaurante jeitoso, cor-de-laranja e com um patrão que apenas me recordava o senhorzinho do Up. Foi aqui que provei um excelente Linguini Vegetariano, com ervilhas tortas e um travo a hortelã fascinante.

 Em casa, fiz isto:


Ao ter que cozinhar tantas vezes só para mim, tornei-me perita em medir porções individuais. Fantástico. Esta massa é ideal para quem tem pouco tempo mas gosta de comer bem.

esparguete a olho
1 chávena cheia de mistura de legumes (alho francês, cebola, pimento, couve roxa)
4 feijões verdes
casca de limão
folhas de hortelã
molho de soja, sal, pimenta q.b. 

Como fazer, a questão.
 Para obter um sabor mais rico, cozi a massa e o feijão verde com sal, a casca de limão e as folhas de hortelã. Depois, numa frigideira, salteei os legumes com um pouquinho de azeite, sal e pimenta até ficarem cozinhados mas rijinhos. A massa e o feijão, depois de cozidos, verti-os na frigideira e temperei tudo com o molho de soja. E pronto :) Done* Tudo isto em 10/15 minutinhos. 


*Na Tasca da Mé

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