quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Gratinadíssimo*

Algo de que nunca poderia abdicar, para além do chocolate, seria de massas e gratinados. Por isso, dediquei-me a tudo quanto tivesse molho béchamel e queijo a derreter. Hoje aqui vem o cheirinho de massa gratinada com legumes, típico almoço de domingo da casa Pita Esteves.



Nós somos quatro, mas isto dá à vontadinha para seis pessoas:

duas chávenas e meia de macarrão
duas canecas cheias de mistura de legumes (cenoura, alho francês, repolho, couve roxa e feijão verde)
 meia cebola
1 dente de alho
1 pacote de béchamel dos grandes + 2 ou  3 colheres de leite
1 queijo mozzarella 
azeite, sal e pimenta q.b. 

Ora, coze-se a massa e o feijão verde, enquanto numa frigideira jeitosa de salteiam-se o resto dos legumes com azeite e o alho. Tempera-se tudo a gosto. Quando isto estiver pronto, juntam-se os legumes à massa, envolve-se tudo e reserva-se num pirex grandinho. Num recipiente à parte, para o molho ficar um pouco mais líquido, adiciona-se o leite e tempera-se com sal e pimenta. Para acabar, sobrepõe-se o queijo cortado em cubos à massa e cobre-se tudo com o molho. *

Come-se ainda a borbulhar* :D


Na Tasca da Mé*

Nenhum comentário:

Postar um comentário