quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Tortilhas, tortilhas, tortilhas

Adoro tortilhas!

Tortilhas com queijo, tortilhas sem quijo, tortilhas com pimento, sem pimento, com azeitonas, sem azeitonas. Tortilhas, tortilhas, tortilhas! O bom das tortilhas é que podem ser feitas de várias maneiras e, desde que tenha batatas e ovo, com tudo o que uma pessoa quiser. E é, mais uma vez, um prato muito fácil e acessível para quem, como eu, estuda e tem pouco tempo para o que quer que seja.



a base:
2 ovos por pessoa
1 batata grande ou 2 batatas pequenas por pessoa cortadas em cubos pequenos
meia cebola 
salsa ou oregãos  
azeite, sal e pimenta q.b.

o resto (neste caso):

pimento (verde ou vermelho) em tiras
azeitonas descaroçadas
queijo da ilha
variantes:
qualquer tipo de queijo
alho francês
feijão verde
espargos
cogumelos 
salsichas (vegetais ou, para as pessoas normais, de carne) 
(basicamente tudo o que tiver no frigorífico)

*Pode fazer-se no forno ou numa frigideira. De qualquer das maneira, certifique-se que a temperatura é baixa (porque virar tortilhas é um pesadelo) e que a base o pirex ou a frigideira que usar fique coerta de azeite e cebola antes de colocar os restantes ingredientes.

Melhor maneira de comer?
Em cima de pão torrado com um banho de salsa e uma fatia de queijo mozzarella por cima. :D*


Na Tasca da Mé*






Nenhum comentário:

Postar um comentário